Bankverbindung

Wesentliche Aufgaben der kirchlichen Arbeit werden durch die Kirchensteuer finanziert. Aber in vielen Fällen ist unsere Johannesgemeinde auf Spenden angewiesen. Wenn Sie spenden möchten, dann können Sie das durch Überweisung auf eines der unten genannten Konten tun. Selbstverständlich erhalten Sie über Ihre Spende(n) auch eine Spendenquittung, wenn die Zahlung als Spende gekennzeichnet und mit den notwendigen Angaben zum Spender versehen ist.

Gemeindekonto

Evangelische Johannespfarrei Ettlingen

Sparkasse Karlsruhe Ettlingen

Diakonenkonto

Die Gemeindediakonenstelle ist zu 50% gemeindefinanziert. Grund für die gemeindefinanzierte Stelle ist es, dass die Kinder- und Jugendarbeit vor Ort weiter gestärkt und die Gemeindearbeit an anderen Stellen gestützt und vielfältiger wird. Jeder kann eine einmalige Spende geben oder sich auch verpflichten, jeden Monat einen bestimmten Betrag in eigenem Ermessen beizusteuern. Wir, Ältestenkreis und Pfarrer, garantieren, dass das Geld auf einem separaten Konto zweckgebunden und ausschließlich für diese Arbeitsstelle verwendet wird.

Evangelische Johannespfarrei

Sparkasse Karlsruhe Ettlingen