Weihnachtsgottesdienste in der Johanneskirche

An Heiligabend gibt es in der Johanneskirche Gottesdienste um 10,12,14,16,18 und 22.30 Uhr (Dauer: jeweils 30 Minuten). Am 25.12. und 26.12 sind die Gottesdienste um 10 Uhr. Um die Sicherheit aller zu gewährleisten, ist die Platzzahl beschränkt – und im Prinzip sind die Plätze auch bereits ausgebucht.  Wer “Restplätze” oder zurückgegebene Karten versuchen will, möge sich doch bitte über johannespfarrei.church-events.de eintragen. Ohne Anmeldung ist in diesem Jahr ein Besuch der Weihnachtsgottesdienste leider nicht möglich.

Alle anderen bitten wir um Verständnis, dass wir in diesem Jahr die Kirche nicht voll machen können. Wir bieten aber eine Online-Andacht zu Weihnachten an, die am Heiligen Abend um 15.30 Uhr auf unsere Homepage (www.johannespfarrei-ettlingen.de) hochgeladen wird.

Außerdem laden wir alle Interessierten ein, den Rundfunkgottesdienst am 1. Weihnachtstag, der live aus der Johanneskirche in SWR4 und im Deutschlandfunk übertragen wird, anzuhören. Beginn ist um 10.05 Uhr. Später nachhören kann man den Gottesdienst unter www.dlf.audio-archiv.de. (Stichwort: Gottesdienst)

Schließlich gibt es eine Telefonandacht zu Weihnachten, die ab Heiligabend unter der kostenlosen Telefon-Nummer 07243/6019219 angehört werden kann.

Jahreswechsel

An Silvester gibt es, wenn es die Schutzbestimmungen erlauben, zwei ökumenische Gottesdienste in der Johanneskirche mit Pfr. Martin Heringklee und Pfr. Andreas Heitmann: um 17 und um 18 Uhr, Dauer: jeweils eine halbe Stunde.

An Neujahr ist um 10 Uhr Gottesdienst in der Johanneskirche.

Auch bei den Gottesdiensten zum Jahreswechsel ist der Besuch nur mit Anmeldung über johannespfarrei.church-events.de oder telefonisch im Pfarrbüro möglich (07243/12275).