Weihnachtsgottesdienste zu Hause

Aufgrund der aktuellen Pandemiesituation sind Weihnachtsgottesdienste vor Ort leider nicht möglich. Neben den “heimischen” Online Formaten aus der Johannesgemeinde gibt es noch weitere Onlineformate, die wir Ihnen gerne vorstellen wollen.

Neben einer Vielzahl an Fernsehgottesdiensten finden Sie unterschiedliche Formate auf der Homepage www.ekiba.de/weihnachten2020.

Dort finden Sie:

• Unter der Registerkarte „Weihnachtsgottesdienste in den Medien“ einen Überblick über Gottesdienste und Andachten in Fernsehen, Hörfunk und Internet. (s. auch eine Übersicht im Mailanhang).
  • Ökumenische Hausliturgie „Anders Weihnachten feiern“ als pdf zum Blättern, zum Download und Selbst-Ausdrucken.
  • Das Weihnachtsevangelium gelesen von Rufus Beck
  • Ab dem 24.12. die Überallkrippe, die Kindern einen spielerischen Zugang zur Weihnachtsgeschichte bietet.
  • Ab dem 24.12. ein Weihnachtsimpuls mit Landesbischof Jochen Cornelius-Bundschuh
  • und verschiedene weitere Angebote

Darüber hinaus finden Sie unter http://www.karlsruhe-land.de/regionen-mediathek/ Gottesdienste aus dem Kirchenbezirk Karlsruhe-Land.

Eine Auswahl von Weihnachtsgottesdiensten in badischen Gemeinden finden Sie unter www.ekiba.de/weihnachtsgottesdienste. Überregionale und badische Angebote auch unter www.weihnachtsgottesdienste.de