“Kirche im Umbruch – ‘Wohl denen, die sich wandeln'”- Tag für Engagierte

Herzliche Einladung zum nächsten Tag für Engagierte am 27. Februar 2021, von 8.30h bis 12.30h, zum Thema: “Kirche im Umbruch – ‘Wohl denen, die sich wandeln'”.

Alle zwei Jahre lädt die Evangelische Landeskirche in Baden alle ehrenamtlich und hauptberuflich in der Landeskirche, ihren Gemeinden, Bezirken, Diensten und Werken Tätigen zum Tag für Engagierte ein. Diese eintägigen Treffen der Engagierten finden immer an einem anderen Ort statt.   Der Tag für Engagierte bietet:

• Gemeinschaft erfahren und spüren, dass viele mit auf dem Weg sind
  • Impulse und Anregungen für das eigenen Engagement in Gemeinden, Bezirken, Diensten oder Werken mitnehmen
  • einen bestärkenden Gottesdienst feiern
  • Ermutigung erfahren
  • Begegnungsmöglichkeiten mit Menschen aus der Kirchenleitung
  • die Evangelische Landeskirche in Baden erleben.

Um sich den aktuellen Bedingungen der Corona-Zeit anzupassen, findet er erstmals rein digital statt.   Anmelden können Sie sich ab sofort hier. Anmeldeschluss ist der 10.02.2021.
Falls Sie Rückfragen haben oder Probleme bei der online-Anmeldung, rufen Sie gerne unsere Hotline an: Tel.: 0721/9175-320 (Mo-Do 9h-11.30h / 14h-15.30h; Fr 9h-11.30h).

Programm:  8.30 Uhr      Ankommen auf der digitalen Plattform  9.00 Uhr      Begrüßung und Einführung in den Tag  9.15 Uhr      Impuls des Landesbischofs  9.35 Uhr      Rückmeldungen zum Impuls durch Engagierte der Landeskirche  9.50 Uhr      Gespräche in digitalen Kleingruppen (Breakout-Rooms) 10.10 Uhr     Pause 10.30 Uhr     Reaktionen auf die Rückmeldungen aus den Kleingruppen 11.00 Uhr     Workshops 11.45 Uhr     Abschlussgottesdienst 12.30 Uhr     Verabschiedung

Eine genauere Beschreibung der Workshops finden Sie hier: