Unsere Haus- und Bibelgesprächskreise

Ich schätze den Hauskreis sehr wegen der Gemeinschaft untereinander und  weil mein Glaube dadurch gestärkt wird

Mir ist wichtig, dass wir füreinander, für die Gemeinde und für andere Menschen beten.

Der Hauskreis hilft mir, Bibeltexte neu oder zum 1. Mal zu erfassen.

Ich gehe gern zum Hauskreis, weil ich die Bibel besser verstehen möchte und wegen des Austauschs mit Anderen.

Ich finde es spannend, zusammen mit  anderen die Bedeutung der Bibel für den eigenen Alltag zu entdecken

Glauben ist vielfältig und es gibt verschiedene Räume in unserer Gemeinde diesen mit anderen zu teilen – sei es in privaten Räumen oder in Räumen der Gemeinden. Es treffen sich mehrere Gemeindemitglieder und Freunde, um über aktuelle Lebenssituationen auszutauschen, füreinander zu beten, miteinander in der Bibel zu lesen, Jesus und Gott zu begegnen und im Gespräch Antworten auf konkrete Lebensfragen zu finden.  Wir wollen Ihnen  einen Überblick über alle in unserer Gemeinde beheimateten Glaubensräume geben. Vielleicht finden Sie einen für sich passenden Ort. Wir würden uns freuen!

Bibelgesprächskreis: Glauben konkret

Neu in Ettlingen oder auf der Suche nach einem Austausch über den christlichen Glauben und Bibeltexte? Dann schauen Sie bei unserem Bibelgesprächskreis vorbei. Wir treffen uns unabhängig von Konfession und Gemeindezugehörigkeit jeden 2. und 4. Mittwoch im Monat von 20.00 – ca. 21.30 Uhr im Gemeindezentrum der Paulusgemeinde, Schlesierstr. 1

Jeder Abend ist in sich abgeschlossen, so dass auch eine unregelmäßige Teilnahme möglich ist.

Ansprechpartner: Ehepaar Franzki, Tel.: 07243-6058456

Hauskreis Schuler

• Treffpunkt bei Ehepaar Schuler, Albstr. 49a, 76275 Ettlingen
  • 14 tägig, donnerstags von 19.30 – 21.30 h
  • 12 Teilnehmer (Alter: 56 – 74 Jahre)
  • Ablauf eines Abends:
  • singen / Bibeltext lesen und besprechen / gemeinsam beten

Ansprechpartner: Ehepaar Schuler, Tel.: 07243-4340

Hauskreis Wengler

• Treffpunkt bei Ehepaar Wengler
  • 14 tägig, mittwochs von 19.30 – 21.30 Uhr
  • Wunsch und Ziel: Die Bedeutung und Relevanz von Gottes Wort in unserem Leben entdecken
  • Start: Mitte Mai (späteres Hinzukommen jederzeit möglich)

Ansprechpartner: Petra und Fritz Wengler, Telefon: 07243 / 6058459

Hauskreis Heffata

Bibelgesprächskreis

Vor einiger Zeit fanden in den verschiedenen Ettlinger Gemeinden unterschiedliche Glaubenskurse für Erwachsene statt. Aus einem solchen Kurs entstand dieser Bibelgesprächskreis. Die Teilnehmer kommen aus allen evangelischen Gemeinden Ettlingens und darüber hinaus.  Es geht darum, gemeinsam einen zuvor festgelegten Bibeltext zu lesen und zu überlegen, wie der Inhalt im heutigen Alltag konkrete Anwendung finden kann. Allgemeingültige Lösungen gibt es dabei nicht. Jede geäußerte Ansicht wird wertschätzend behandelt und trägt zu einer bereichernden Diskussion über das besprochene Thema bei. Interessierte jeden Alters sind herzlich willkommen. Jeder Abend ist in sich abgeschlossen, so dass auch eine einmalige oder unregelmäßige Teilnahme möglich ist.

Termin: Jeden 2. und 4. Mittwoch im Monat von 20.00 – ca. 21.30 Uhr
Ort: Pauluszimmer der Paulusgemeinde, Schlesierstr. 3, 76275 Ettlingen

Wer noch Fragen hat, oder weitere Informationen benötigt, darf sich gerne wenden an:  Daniela Anhaus, Tel.: 07243-9241989

Alle Hauskreise finden Sie auch in unserem Flyer: Flyer-Bibelgesprächskreis