Erwachsene

Für Erwachsene gibt es in unserer Gemeinde verschiedene Angebote, die wir Ihnen im folgenden vorstellen möchten:

Frauentreff

Wer? In unserer offenen Runde ist jede interessierte Frau herzlich willkommen
Wann? Wir treffen uns an jedem 2. Donnerstag im Monat
Wo? Im Caspar-Hedio-Haus
Ansprechpartner: Gerlinde Harder (07243 / 79814) oder Anita Dick (07243-374226)

Soulfood

„Soulfood“ – das ist: Gemeinschaft, gutes Essen, Gespräche über Gott und die Welt, gemeinsame Andachten und vieles mehr!

Der Abend beginnt mit einer gemeinsamen Andacht. Weiter geht es meist mit einem kleinen Imbiss und einem Thema, das wir zusammen erarbeiten. Dabei geht es immer um das, was uns wichtig ist – mal um den Glauben, mal um Essen oder darum, wie wir in unserer Gesellschaft zusammenleben.

„Wir“, das sind junge Erwachsene, aus unterschiedlichen Ländern, bunt gemischt, die auf dem Weg sind herauszufinden, was wichtig für unser Leben ist und dabei nette Leute kennenlernen wollen.

Soulfood findet normalerweise am 2. Freitag im Monat zwischen 18.30 und 20.30 Uhr statt.  Wir treffen uns im Gemeindehaus der ev. Johannesgemeinde (Caspar-Hedio Haus), Ettlingen, Albstrasse 41.

Herzliche Einladung!

Besuchsdienstkreis

Wir wollen nicht nur die erreichen, die in die Kirche kommen, sondern auch umgekehrt auf Menschen zugehen.

Im Besuchsdienst sind v.a. die Älteren im Mittelpunkt, die vielleicht auch nicht mehr selbst mobil sind. Ab dem 75. Geburtstag überbringt regelmäßig ein Mitglied des Besuchsdienstkreises einen Geburtstagsgruß der Gemeinde und bleibt – wenn das vom  “Geburtstagskind” gewünscht wird – zu einem kurzen Besuch oder Gespräch.

Der Kreis trifft sich mindestens einmal im Quartal, um die anstehenden Besuche aufzuteilen. In Abständen stehen auch thematische Gespräche rund ums “Besuchen” und die  ”Seelsorge” auf dem Programm.

Wenn Sie an dieser verantwortlichen Aufgabe Interesse haben, Freude an Kontakten haben und gerne zuhören, sind Sie im Besuchsdienstkreis richtig! Wenden Sie sich dazu bitte ans Pfarramt!