Erwachsene

Für Erwachsene gibt es in unserer Gemeinde verschiedene Angebote, die wir Ihnen im folgenden vorstellen möchten:

Frauentreff

Wer? In unserer offenen Runde ist jede interessierte Frau herzlich willkommen
Wann? Wir treffen uns an jedem 2. Donnerstag im Monat
Wo? Im Caspar-Hedio-Haus
Ansprechpartner: Gerlinde Harder (07243 / 79814) oder Anita Dick (07243-374226)

Besuchsdienstkreis

Wir wollen nicht nur die erreichen, die in die Kirche kommen, sondern auch umgekehrt auf Menschen zugehen.

Im Besuchsdienst sind v.a. die Älteren im Mittelpunkt, die vielleicht auch nicht mehr selbst mobil sind. Ab dem 75. Geburtstag überbringt regelmäßig ein Mitglied des Besuchsdienstkreises einen Geburtstagsgruß der Gemeinde und bleibt – wenn das vom  “Geburtstagskind” gewünscht wird – zu einem kurzen Besuch oder Gespräch.

Der Kreis trifft sich mindestens einmal im Quartal, um die anstehenden Besuche aufzuteilen. In Abständen stehen auch thematische Gespräche rund ums “Besuchen” und die  ”Seelsorge” auf dem Programm.

Wenn Sie an dieser verantwortlichen Aufgabe Interesse haben, Freude an Kontakten haben und gerne zuhören, sind Sie im Besuchsdienstkreis richtig! Wenden Sie sich dazu bitte ans Pfarramt!

Bibelstunde für Frauen

Donnerstag, 10.00 – 11.30 Uhr im Caspar-Hedio-Haus

Wir wollen uns wie Maria, die Schwester von Martha Zeit nehmen, um Jesus zuzuhören und miteinander ins Gespräch zu kommen. Wir lesen das Johannesevangelium – bitte Bibel mitbringen – und tauschen
uns über das Gelesene aus. Alles hat seine Zeit, wachen und schlafen, Arbeiten und Ruhen, reden und hören.