Aktuelle Informationen rund um Corona

Der Ältestenkreis hat beschlossen, ab Mai die Präsenzgottesdienste wieder aufzunehmen – allerdings mit einigen weiteren Vorsichtsmaßnahmen: Es gibt nur einen Gottesdienst um 10 Uhr – und erforderlich sind eine Anmeldung unter www.johannespfarrei.church-events.de (oder telefonisch im Pfarramt) Zudem ein negativer Coronatest, der nicht älter als 48 Stunden sein darf (kein Selbst-Test) oder der Nachweis einer doppelten Impfung. Bitte bringen Sie die Bescheinigung mit. Mit dieser Linie versuchen wir, die verschiedenen Aspekte und Erwartungen zu berücksichtigen. Wir bitten Sie, im Sinne unseres gemeinsamen Unterwegsseins als Gemeinde Jesu, diesen Kompromiss mitzutragen! Dies gilt alles für Inzidenzwerte zwischen 100-200 im Landkreis Karlsruhe – geht es darüber, sind auch landeskirchlicherseits keine Präsenzgottesdienste möglich. Unter 100 könnten wir auf die obligatorischen Tests auch wieder verzichten. Kindergottesdienste finden weiterhin online statt. .Wir freuen uns, wenn Gottesdienste in unserer Kirche wieder möglich sind, und freuen uns noch mehr, wenn all die schwierigen Sicherheitsmaßnahmen Stück für Stück wieder zurückgefahren werden können und wir wieder in der vollen Gemeinde Gott loben können. Bleiben Sie behütet und gesund!

„Gemeinde lebt von der Gemeinschaft untereinander und vom der Gemeinschaft mit Gott. In unseren Gottesdiensten soll dies spürbar werden.“

Über die folgenden Links gelangen Sie zu weiteren Informationen: